Sei a dieta? Ecco la torta di mele perfetta per te

Coloro che sono a dieta, devono stare attenti all’apporto calorico e ai grassi presenti negli alimenti che mangiano quotidianamente. Proprio per questo motivo sono costretti ad eliminare i dolci. Proprio per questo motivo stare a dieta non è divertente. Le rinuncia che è necessario fare possono diventare difficili da sostenere, quando si ha voglia di un bel dolcino infatti!

 

E se ti dicessimo che abbiamo la ricetta perfetta per te? Sì, abbiamo la ricetta di una torta di mele leggerissima, con un apporto calorico per ogni fetta di appena 130 calorie. Questa è una ricetta con pochi, semplici ingredienti, che è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio per per le persone che hanno deciso di seguire una dieta vegana. Vieni a scoprirla con noi!

 

Ingredienti per la torta di mele light 

 

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questa eccezionale torta di mele leggerissima, tutti semplici da trovare al supermercato: 

  • 300 ml di latte di soia

  • 300 g di farina tipo 00

  • 140 g di zucchero 

  • 16 g di lievito disidratato per dolci

  • 3 mele Golden 

  • Scorza grattugiata a di un limone 

  • Sale q.b. 

 

Le mele Golden sono le migliori, ma ovviamente nulla vieta di utilizzare altre qualità di mele, a seconda di quelle che hai a disposizione e di quelle che riesce a trovare, a seconda anche ovviamente del tuo gusto personale. Se vuoi, puoi eliminare anche lo zucchero e aggiungere del semplice fruttosio. Nel caso del fruttosio, ti consigliamo di utilizzare metà dose, circa 70 g quindi. La tua torta in questo caso risulterà ancora più leggera!

 

Preparazione della tua torta di mele 

 

Iniziamo prima di tutto con la preparazione delle mele:

  • Lava le mele in modo accurato sotto l’acqua corrente. 

  • Elimina tutta la buccia. 

  • Dividi le mele a metà ed elimina il torsolo.

  • Taglia le mele a fette molto sottili oppure a cubetti, a seconda di come preferisci.
     

A questo punto è necessario preparare l’impasto. Ecco la spiegazione del procedimento step by step: 

  • In una ciotola metti il lievito e la farina setacciati, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. 

  • Aggiungi il latte di soia a filo, mescolando il composto con la frusta manuale. 

  • Aggiunto tutto il latte, unisci anche le mele. 

  • Amalgama il tutto, per fare in modo che le mele siano distribuite in modo omogeneo. 

 

Ecco come procedere a questo punto:

  • Prendi una teglia con carta da forno, inumidita leggermente con acqua. 

  • Versa il composto preparato dentro alla teglia, cercando di stenderla in modo quanto più uniforme possibile. 

  • Metti la teglia in forno preriscaldato a 180°C.

  • Fai cuocere per 30 minuti circa. 

 
Ricorda di lasciar freddare la torta prima di portarla in tavola. Buon appetito!

 

Fonte: pianetadonne.blog

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