Coloro che sono a dieta, devono stare attenti all’apporto calorico e ai grassi presenti negli alimenti che mangiano quotidianamente. Proprio per questo motivo sono costretti ad eliminare i dolci. Proprio per questo motivo stare a dieta non è divertente. Le rinuncia che è necessario fare possono diventare difficili da sostenere, quando si ha voglia di un bel dolcino infatti!
E se ti dicessimo che abbiamo la ricetta perfetta per te? Sì, abbiamo la ricetta di una torta di mele leggerissima, con un apporto calorico per ogni fetta di appena 130 calorie. Questa è una ricetta con pochi, semplici ingredienti, che è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio per per le persone che hanno deciso di seguire una dieta vegana. Vieni a scoprirla con noi!
Ingredienti per la torta di mele light
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questa eccezionale torta di mele leggerissima, tutti semplici da trovare al supermercato:
-
300 ml di latte di soia
-
300 g di farina tipo 00
-
140 g di zucchero
-
16 g di lievito disidratato per dolci
-
3 mele Golden
-
Scorza grattugiata a di un limone
-
Sale q.b.
Le mele Golden sono le migliori, ma ovviamente nulla vieta di utilizzare altre qualità di mele, a seconda di quelle che hai a disposizione e di quelle che riesce a trovare, a seconda anche ovviamente del tuo gusto personale. Se vuoi, puoi eliminare anche lo zucchero e aggiungere del semplice fruttosio. Nel caso del fruttosio, ti consigliamo di utilizzare metà dose, circa 70 g quindi. La tua torta in questo caso risulterà ancora più leggera!
Preparazione della tua torta di mele
Iniziamo prima di tutto con la preparazione delle mele:
-
Lava le mele in modo accurato sotto l’acqua corrente.
-
Elimina tutta la buccia.
-
Dividi le mele a metà ed elimina il torsolo.
-
Taglia le mele a fette molto sottili oppure a cubetti, a seconda di come preferisci.
A questo punto è necessario preparare l’impasto. Ecco la spiegazione del procedimento step by step:
-
In una ciotola metti il lievito e la farina setacciati, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
-
Aggiungi il latte di soia a filo, mescolando il composto con la frusta manuale.
-
Aggiunto tutto il latte, unisci anche le mele.
-
Amalgama il tutto, per fare in modo che le mele siano distribuite in modo omogeneo.
Ecco come procedere a questo punto:
-
Prendi una teglia con carta da forno, inumidita leggermente con acqua.
-
Versa il composto preparato dentro alla teglia, cercando di stenderla in modo quanto più uniforme possibile.
-
Metti la teglia in forno preriscaldato a 180°C.
-
Fai cuocere per 30 minuti circa.
Ricorda di lasciar freddare la torta prima di portarla in tavola. Buon appetito!
Fonte: pianetadonne.blog